Бусенец

Варвара Берестова
Когда не дождь, а морось,
Что кличут бусенец,
Не нужно включать скорость,
И без зонта - храбрец!
Вокруг такая благость
Деревьям и цветам...
Приятнейшая влажность
Дарована садам...

А розы, как невесты,
В нежнейшей красоте!
Они свежи...прелестны...
Раскинув на кусте
Изящнейшие ветки
С головками цветов,
Лукавые кокетки
Сведут с ума БЕЗ СЛОВ...

А над горами дымка...
Над речкой - хор лягух...
Такая вот погода -
Не дождь, а райский пух!!!