Я разучилась рвать цветы

Вероника Григорьева 3
Я разучилась рвать цветы.
Представь: на поле утром тихо,
Склонились под росой листы,
И распускается гречиха.

А молодые васильки
К тебе спросонья руки тянут,
Как будто без твоей руки
Они теперь с тоски увянут.

Теперь представь зловещий хруст,
Зелёный сок по пальцам льётся,
Как кровь и лимфа... ну и пусть!
Все кончено. Уж не придётся

Ему рассветы здесь встречать.
Лежит, покорный, на ладони,
И это поле, словно мать,
Ему в ответ тихонько стонет.

Что василёк? Песчинка, бред!
А человек - ещё ничтожней
Но из песчинок сложен свет.
Не рви цветов. Будь осторожней.