Черная Дыра

Татьяна Никандрова
«Самость является нашей
жизненной целью, так как она
есть завершенное выражение этой
роковой комбинации, которую мы
называем индивидуальностью...»
Юнг К.Г. Два эссе по аналитической
психологии

Возникла черная дыра
Внутри меня, вдруг расширяясь.
Вначале легкая игра
Воронкой уносила самость…
Я, поглощаясь изнутри,
Другой материей рождаюсь,
Вход перекрыт. Излом судьбы.
Отчаянно сопротивляюсь...
Но мозг мой схлопнулся в аду,
Пылая в огниве пожарищ.
Мечусь, в коллапсе не найду,
Где выход? — Там уже взвивались
И били струи, жил родник,
Он душу в обновленье студит,
Прибавив сил… Мой нерв затих,
Я пью и пью… И не осудит
Меня лишь тот, кто в дырах был
И уносился в безвременье…
Нас мало, избранных таких,
И мы творим лицо Вселенной
Средь многих званых суетных…
Путь так трагичен, не для всех:
Страданья, духа боль... Утех
Не знаем даже и в мечтаньях,
Но свет свой дарим щедро мы —
Для этой цели рождены!
 А между тем мой ум остыл,
И наступало облегченье,
Но нескончаем путь в спасенье…