О скуке

Вероника Григорьева 3
Темно и тихо. Тихо и темно.
И так уже как будто четверть века.
О, странная природа человека:
Скучать нам и на воле суждено!

Так Пушкин кис в Михайловском родном,
Так Лермонтов томился на Кавказе,
Но что певцам в их творческом экстазе!
А я, как пень, здесь обрастаю мхом.

Слоняюсь сонно от стены к стене,
Иль от сосны к сосне, когда - о чудо! -
Дойти до леса (в трёх шагах отсюда)
Привычный дождь не помешает мне.

А помешает - дома дел полно:
Поспать, котов погладить для порядка...
Ох, эта тишь! Хоть телефон бы звякнул!
И вот ты ждёшь, уставившись в окно:

"А может вспомнит кто меня?...". И не мечтай!
O, tempora! Кто ты без интернета?
Тебя как будто и на свете нету,
Когда уж месяц ты ВКонтактике офлайн.