Созвездие нежности

Ольга Борисова Гура
Сияют звезды в небесах во тьме бездонной.
Они глядят на мир, на нас, на город сонный,
На росчерк улиц, фонари и свет их блёклый,
На лужи-блюдца и асфальт блестяще-мокрый.

И смотрят звёзды на дома  в глаза-оконца,
И на людей, что мирно спят, когда нет солнца.
Не спится мне. Смотрю я ввысь на свод небесный,
Где звёзд - не счесть, и есть покой, и мир чудесный.

И где-то там моя звезда плывёт в безбрежность,
Сокрытая от многих глаз, в созвездье - Нежность.
И, может, смотрит на меня сквозь зыбкость света,
Что оставляет за собой во тьме комета…