Когда мы все уснём

Диана Ильясова
1
Небеса распахнули свои голубые ставни,
Пахнет морем. И ветер играет с волной...
Принц русалочки, словно бумажный растаял журавлик,
И корабль вдаль уходит, ведя за собой прибой.

Алый парус совсем побелел. По наследству достался —
Королева ждала короля почти восемь лет. Говорят, расстаются, чтоб после потом встречаться
Ещё много веков, приключений и даже планет.

2
На родном берегу всё становится как-то ближе...
К сердцу,  словно меж ребёр рождается суть.
Музыкальная сказка любви... Это ангелы свыше
Рассказали её, чтоб люди могли уснуть

Под напевы чудесные, что воскрешают душу...
Честь, любовь и  добро — то сокровище, что никогда
Не заменит ничто. Может быть потому-то на суше,
По ночам можно видеть, как в окнах мерцает звезда?

Потому Артемида нам дарит покой, процветание
В час ночной, бросив в воду, как соль, серебро.
Ариель — это Ангел с Небес...

Тайная заповедь,
Пробудит внутри всех Волшебство