Лужи разные бывают

Наталия Бочарова
Отклик на "Таинственные лужи" Вестр
http://stihi.ru/2024/04/29/1961
с благодарностью за стихи
и дар видеть тайну в обыденном


Усталый, грустный и простуженный
Я на мерцающий наткнулся водоём,
Нырнул туда за колдовским огнём,
Но оказалась обыкновенной лужа.

Я там утраченный искал меридиан,
Чтобы снова воцарился он на глобусе,
Тянул его из мутной хляби, как Титан,
И грязью окатил себя до пояса.

Теперь я выгляжу как уличный барбос,
Смеются люди над моей конфузией,
А меня нещадно мучает вопрос:
Как отличить мечту мне от иллюзии?

Терзают тайна и душевный непокой:
Как и где найти мистическую лужу?
Направлюсь лучше я сейчас домой
И опрокину стопочку за ужином!