Склонила ветки тоненькая ива

Леонид Киргизов
Склонила ветки тоненькая ива
Могучий дуб поддерживал ее.
Она была неистово красива
И ветер в волосах ее поет.

Как шелк укрыта утренним туманом
Она вбирает мира чистоту.
С открытым сердцем и упругим станом
Лелеет в сердце дивную мечту.

Так хрупкий воск меняет очертанье
И тонкий голос сладостно поет.
Пойми меня, прекрасное создание
И растопи души подлунный лед.