Слияние

Татьяна Погореловская
Прильнув душою к красоте лесов,
морей, степей российского простора,
ты сам вольёшься в песнопенье хора
из ангельских пречистых голосов.

И с духами природными резвясь,
без всяких войн – больших иль самых малых,
приблизишься к такому идеалу,
где всех со всеми очевидна связь.

От мыслей отрешится голова –
настырных, что толкутся мошкарою…
Тогда польются тихою волною
простые и сердечные слова.

Поймёшь не сразу: мир неотделим
от вышнего всевидящего Ока.
К Нему ведёт особая дорога –
та, чей огонь Любви неугасим.