Любимая собака

Ирина Романова 24
Любимая собака-
Свет моей души.
Красивый статный пёс.
Как же он прекрасен!
Громогласный лай,
Могучий плотный торс:
Он для друзей любим,
А для врагов опасен.

Надёжный, как скала.
Не струсит, не обманет.
Рыжий хитрый лис-
Отвага, доброта.
Умные глаза:
В глаза тебе заглянет
(И отразится в них)
Там преданность, любовь
До кончика хвоста.