Подорожник. Черновик сонета

Мария Елагина
А когда-то во мне находили слова
Люди, рыбы и камни, листва и трава. (с) Арсений Тарковский

Поговори со мной на языке травы,
От имени листвы в начале мая
Пусть слово не идёт от головы.
Я всё душой открытой принимаю.

Любой тщедушный, маленький росток со мной родня
- мы оба божьи дети.
Не будь его и не было б меня.
Я перед ним и будущим в ответе.

Я луговой невзрачный стебелёк,
Ночной  нерасторопный мотылёк
И подорожник, что врачует раны.

Когда невыносимо станет жить,
Меня ты только  к сердцу приложи
И тут же полегчает, как ни странно.