Преподаватель йоги

Елена Голдфиш
Плавна, спокойна и нежна
после вчерашней хатха - йоги
Тянула в зале спинку я
и выворачивала ноги.

Под плеск воды и птичьих трелей
свою пластичность развивала,
в порядок мысли приводила
и тело в крендель извивала.

Просила громкость поубавить,
чтоб наслаждение не нарушить.
- « Я громко музыку включила,
чтоб хруст костей ваших не слушать.»

Вмиг это ощущенье прозы
с небес на землю опустило.
Из раскоряченности позы
возвышенность вся отступила.

Свернувшись крендельком уютно
сегодня грею я диванчик.
С котом под боком, с шоколадкой,
устроив на дому «нирванчик».

04.11.2022.