Петербургский дождь

Надежда Кульчицкая 2
        "То были капли дождевые,
         Летящие из света в тень.
         По воле случая впервые
         Мы встретились в ненастный день".
                Арсений Тарковский."Ночной дождь"

Я  помню:  хмурая  погода
Разверзла  сжатые  уста.
В  ту  ночь  послала  мне  природа
С  тобою  встречу  у  моста.

Внезапно - дождь,  и  с  неба  звонкий
Мотив,  напетый  Божеством!
Вдруг  вверх  взметнулся  зонтик  тонкий,
Раскрылся,  щелкнув  волшебством.

Дождь  целовал  мою  причёску,
Фигуру  дерзко  обнимал,
Ты  вспомнил  белую  березку,
Как  будто  я - оригинал,

И  защитил  от  ласк  фривольных,
Устроил  крышу  над  "листвой",
И  стал  свидетелем  невольным
Мост,  разведённый  над  Невой.

Гуляя  белыми  ночами,
Когда  уходит  царство  тьмы,
И  вспоминая  дождь  меж  нами,
Сжимали  крепко  руки  мы!

Увидев  радость  в  пышном  зале,
Дождь  освежил  в  садах  сирень,
И  Мендельсона  он  в  запале
Исполнил  в  наш  счастливый  день.

           29.04.2024
Спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора.