Фомам Неверующим

Пилигримыч
Не веришь не Ему,
О, нет, не заблуждайся!.
Не веришь ты в себя,
И сто тому причин.
И хоть греши, хоть покаянно кайся,
В неверии в себя
Ты сам себе уже не господин.
И если уж решил
Ты испытать путь грешный,
То в промысел Его
Себя ты не вноси.
Поймёшь потом, что путь тот безуспешный,
Тогда свой крест с достоинством неси.
Вот так в слепом неверьи
Мы вечно распинаем
Христа внутри себя
И тыкаем копьём.
Грешим, живём собой,
Хотя ведь точно знаем,
Что мы в потьмах блуждаем,
И света Его ждём.