Важное дело

Дмитрий Валерьевич Яршев
Разве она главная, на Земле тема;   
Разве это важная, у землян тема:
Как сейчас, на Земле очень модно нам жить?

А более главная, на Земле тема;
И более важное, у землян дело:
Как здесь же человеком, стоит всегда быть...

Когда нам всем здесь, иллюзию внедрили;
Тогда нас всех здесь и думать отучили.
Как важно душам нашим, морок различать...

Когда везде, сей обман распространили;
Тогда народа дух, ложью уронили.
Так нужно, повсеместно обман обличать.