Грусти нет

Юрий Мацегор
В чём-то мир стал хуже, в чём-то лучше.
Многим стал он скопищем товарок.
Вопли чтоб не слышать, вату в уши
Запихаю, без больших запарок.

В общем-то, весь мир не изменился.
Океаны не взошли на горы.
Надо жить, сказал себе. Взбодрился.
Долой вату, думы, наговоры.

Солнце светит. Небо голубое
Словно хочет мне сказать,- Друг ситный,
Ты в морозы и в июльском зное
Всегда был весёлый, телом видный.

Не шали, не вешай, парень, носа.
Бодростью встречай весну взрывную.
Девушка здесь будет, близ откоса.
Может, приголубишь, озорную?

Ну, спасибо, голубое небо.
Удружил. Бегу, лечу к откосу.
Как всё получилось-то нелепо.
Грусти нет. Встречать бегу "мимозу".