Апрель как будто бы простужен

Валентина Иконникова
Дождями плачет грустная весна,
апрель как будто бы простужен.
Виной всему наверное война,
а мир природе очень нужен.

Ведь ей нужны покой и тишина,
чтоб жить и снова возрождаться.
Чтоб всюду воскресала красота,
и ею можно было восхищаться.

Пусть высохнут слезинки от дождя,
апрель научится смеяться.
Наперекор природе жить нельзя,
придётся с нею нам считаться.