Душа - луна

Вадим Лапокныш
"Каждый человек - луна, и у него есть темная сторона, которую он никому никогда не показывает".

Марк Твен - (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэмюэл Ленгхорн Клеменс, Samuel Langhorne Clemens; 30 ноября 1835, Флорида, Миссури, США — 21 апреля, 1910 Реддинг, Коннектикут, США) — американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель. Интересно, что Сэмюэль Клеменс, известный всему миру как Марк Твен, умер 21 апреля 1910 года, на 75-м году жизни, от грудной жабы (стенокардии). За год до смерти он сказал: «Я пришёл в 1835 году с Кометой Галлея, через год она снова прилетает, и я рассчитываю уйти вместе с ней». Так оно и случилось.
Появления кометы Галлея: 1835/11/16.44, 1910/04/20.18

Душа - луна

Мы все – луна в подлунном мире этом.
И темноте в душе есть место и резон.
Скрываем от других ту сторону без света,
И терминатор наш надёжно защищён.

Терминатор - линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Википедия.

29 апреля, 2024 года
Фото из интернета