Потерянный мир

Маргарита Тарасова 69
Вот год прошел,
Нет - пролетел.
А я стою, не понимая,
Куда идти, зачем идти,
Кто нужен мне, кому нужна я?
И, усмехаясь надо мной,
Судьба сочувствия не знает,
На струнах плачущей души
Безумный полонез играет.
Печаль тоскливо ворошит
Вуаль давно ушедших чувств,
Восторгов, звуков обаянье,
И нежный шепот пылких уст.
Последние осколки счастья,
Лишь миг - и канут в забытье,
А с ними, как в бездонном море
Я утопаю в бытие.
Ноябрь, 1998.