Ежик и белка

Леонид Панкратов
Как-то вдруг у белки
У сосны могучей
Происхоит стрелка
С ежиком колючим.

Ежик сразу к сути :
"Не поспорить с нами.
За дупло не платишь
Белыми грибами".

Белка сразу в слезы :
"У меня успехи,
Я пока не поздно
Собрала орехи".

Но коллектор-ежик
Как-то не согласен,
Есть фундук не может,
Он зубам опасен.

Словом, если в сроки
Не придет оплаты,
Отдадим сороке
Все твои палаты.