Майская ночь

Галина Небога
Луна, даря свой нежный свет,
На ветви жемчуга бросая,
Как будто Нимфа золотая,
На гладь волны роняет след.

Над речкой стелется туман -
Прозрачный флёр косынки белой.
И ночь, походкою несмелой,
Нас увлекает в свой обман.

Нам обещая сладкий плен
И фимиам садов цветущих,
Воздушных грёз от дел насущных,
Ничто не требуя взамен.

А где-то в роще соловей
Свою заводит серенаду.
И нет от этой песни сладу -
Мы любим жизнь ещё сильней.