Заканчивается апрель

Рустам Наилевич Мустафин
Заканчивается апрель...
И пасмурная погода...
Вокруг птичий шепот, трель
И милая сердцу природа.

Да и в груди весна
Стучится дождём прозрачным -
Потусторонний знак
Того, что вечная мрачность

Накроет снова меня -
Так было и до рождения.
Лишь как от удара синяк
Останется на лике Гения

От ярких идей шальных,
Огнём что сожгут бессмысленность.
Пусть это, возможно, грех,
Но он породит численность.