Реквием героя

Зелёная Роза
**"Небо, солнца лучи, ты свет ищи,
Больно тебе, но ты терпи,
Встань и иди.
Восстань герой и крест неси..."**

Звон от колокольни, рушит вновь покой.
Зла орда подходит, держа хмурый строй.
В голове всё гулко, ранен был копьём,
Я встаю на ноги, бой судьбы начнём.

В миг схватил из ножен свой огненный меч,
Остриём чьим клялся я злодеев сечь.
Шаг за шагом, души рвя, что ни почём,
Разрезаю нити, вею прах имён.

В свой же город, я, окинув вновь свой взор,
Разбиваю пред глазами иллюзор,
Всё что охранял я, всё чем дорожил,
Рухнет крепость - для чего тогда я жил?

Все удары встречу я лицу к лицом,
Омываясь из крови густым дождём
Всё что ранит - делает меня сильней.
В унисон бьются сердца живых людей

Волны морей, ветра вой,
Унесите в даль, просьбу мою -
Ты благослови своей рукой,
Боже, дай мне сил, молю...

Помню рассвет, я был юн,
С маленьким мешком за плечом...
После сот дней, сотен лун,
Я клянусь пред королём.

В башне у окна принцесса тихо плачет,
Помня обещания из фальшивых нот -
"Обещаю я вернусь, буду жив, не иначе",
Жаль что к ней никто... не прийдёт...

Крылья за спиной моей взмыли божьим светом,
Озаряя поле ярко, стирая грешных врагов.
Я стою уже один, рассыпаясь в пыль вместе с ветром,
Развеваясь от смертных оков.

Бьётся по частям душа - льётся длинной рекой
В синеву мирных небес, где нет места для стрел.
Сердце рвётся к солнцу ввысь, обретая вечный покой.
Это всё чего я хотел...