Мелодия ночи

Юрий Холькин
Я так люблю полночный дождь!
Когда он песни пишет тьмою...
Сверкая каплями домов,
Ведёт рассказ о нас с тобою.
Мне так не хочется уснуть,
Не ощутив тепла ладони,
Прижатой трепетно к груди,
На миг пронзая сердце болью.
Долой всё скверное с души!
Сейчас не время грустных песен!
Два сердца счастливы в ночи,
Лишь этот миг нам интересен…

Пусть дождь шумит, пронзая тьму.
Под светом лунным флейта ночи,
Мелодию ведёт свою
Тем, кто услышать её хочет.
Сквозь запотевшее окно,
Я вижу в лужах танец, звёзды
Рождают тысячи огней
Переплетаясь в мыслях сложных.
Под равномерный стук дождя
Ворвётся в дом разбойник ветер,
Туда, где только ты и я,
Где только лучшее на свете…

Пусть правит бал полночный гость,
Своей симфонией беспечной.
Под тихий дробный перестук,
Погасит замершие свечи.
Мы далеко, нас больше нет,
Сплелись в единое, исчезли,
Заплыв без времени в игру,
И пусть кровать под нами треснет!
Неважен дождь, и ночь бела…
Я помню запах, нежность тела.
Любовь кричать так не могла,
А жажда пламенем горела...

Уходит дождь стирая ночь,
Рассвет вливает волны света.
Далекий гром, последний залп
Бушующего страстью лета.
Колышет шторы старый друг,
Сквозь щебет птиц я слышу сердце.
Рождается наш новый день,
А ночь ушла, закрылась дверца.
Защемит боль, в груди тоска…
На краткий миг, заполнит память.
Прижмусь покрепче...обними...
На эту жизнь любви нам хватит!



24.04.24