Летний заход солнца

Алёшка Емельянов
Рыжеет цветной, тридцать первый закат.
Река стеклянистая чуть остывает.
В деревне щедроты и истинный лад.
Уютные сумерки всё накрывают.

Почти что закончился солнечный день
и первоиюльский денёк завершился.
На край наплывает огромная тень.
Оранжевый выплеск по небу разлился.

Орнаменты над декорацией форм,
над ткачеством трав и сплетеньями веток,
над росписью изб и над вышивкой гор,
над свежим художеством тёплого лета.

Среди вечереющих красок и мглы
огромный сияющий уголь светила.
А рядышком та, что, исполнив мечты,
живёт и даёт мне великие силы.