Природная карма

Семён Юсов
Снизошло творение Гефеста,
На плац, где ему не место.
Полюбилась огню
бескрайняя ширь.
И с уверенностью
Отправился в быль.

А пространства поток, как назло,
С амбицией мчался, вперед напролом.
Разыгрался огонь
По шири бескрайней.
Причиняет он боль,
С ветром нахальным.

Люди бегут, будучи в панике,
Ветками машут, будто бы банники.
На Бога творение,
На жгучую рыжь.
Бросают усилия,
Смертный свой пыж.

Природа бесщадна, себя убивая,
Противников кровных под крест забирает.
И две стороны,
Валун преткновения.
Весомо сильны,
Столь битв мгновения.

Ширь почернела, пни древа дымят.
Пепел летит, цветы алы блестят.
Спасся однако,
Человечий народ.
Природная карма,
Не раз к ним придёт.