То ветром завываю, то дождиком звеню

Татьяна Конышева 3
То ветром завываю,
То дождиком звеню.
И с болью понимаю:
Я мир не изменю!
Но рук не опускаю,
Устав от пустоты.
Вновь по весне сажаю
На пустырях цветы!
Мозоли набиваю,
Дробя бесплодный грунт.
В сердцах порой бросаю:
"Не будет сада тут!"
Любовно поливаю
Зелёные ростки,
От солнца защищаю,
Срубаю сорняки.
То гнёт, то окрыляет!
... Присела на порог:
Сад яблоки роняет,
Цветы у самых ног.
         Людмила Согоян