Исповедь танкиста ВСУ

Василий Городничий
Если бы только затихли бои,
Если бы только уснули снаряды,
Если бы вымерли все дураки...
Мирное небо всегда где-то рядом.

Холод окопов и бешеный страх,
Сломанный лес гарантирует выстрел,
Очи сомкнулись в открытых гробах,
Ранняя смерть слишком близко...

Нет, я не умер моторы рычат,
Танки ругаются матом,
Я выжимаю железный рычаг -
Падают в бездну солдаты...

Рядом подсумок и фляга пуста,
Врядли уже пригодится,
Нас остаётся десяток из ста -
Жажда недолго продлится...

Двадцатилетний готовый старик
Ждёт преждевременной смерти,
Нервы ни к чёрту, срываюсь на крик:
"Что же мы делаем, черти!"

Свежая вводная, новый приказ
Жгучую боль похоронит.
Бравые речи: "НИКТО, КРОМЕ НАС!" -
Мы здесь "НИКТО" или "КРОМЕ"?

Взрывы, воронки, мазутная вонь,
Больше не чувствую боли,
Серая плесень, расходный герой -
Мобилизованный воин!

Режет железо разорванный вой,
Яркая-тёплая вспышка,
Кровь на глаза и минутная боль -
Мне наконец-то не слышно...

Стылый закат отойдёт без меня,
В битой броне похоронен,
Если бы только смеялись друзья,
Если бы не было воин...

                март 2024