О молитве...

Евгений Воронин 80
Молиться можно всюду и везде,
Молиться можно даже в туалете...
Молящемуся Бог всегда ответит,
Затеплится лампада в темноте. 

Молитесь чаще кратко про себя,
При каждой свободившейся минутке.
Молитва, братья - сестры, то не шутки, 
А верная ко  Господу стезя.

Молитесь, кто как может, только впрок
С вниманьем, покаянием и честью.
Не стоит разбавлять молитвы лестью, 
Плохой тогда получится урок. 

Молитесь, как пред Богом тет-а-тет,
Всю душу без утайки открывая ,
Все помыслы Спасителю вверяя,
На то святых отцов для нас совет. 

Молиться нужно всюду и везде:
Поплачьте, повздыхайте, поскорбите...
Молитвой связь с Всевышним обретите,
Воскреснут мир и радость на душе.

      29.04.2024