Плювиофил

Алексей Кусков Анатольич
"Люблю грозу в начале мая" Ф. Тютчев


В открытое окно влетает дождь,
Гуляет ветер табором цыганским.
Шальные танцы молний молодёжь
Танцует беспардонно-хулигански.

Идёт гроза! И небеса темны.
Та самая «гроза в начале мая».
И я люблю, средь  вешней кутерьмы,
Встречать её, окна не закрывая.

Восторг и ярость! Водяная пыль
И музыка дождя, и гром, и ветер!
Всё выплеснет! И поумерив пыл,
Уходит прочь, меня едва ль заметив.

Гроза ушла. И не слышна давно.
Стою один, как брошенный поклонник.
Передо мной открытое окно.
И тишина. И мокрый подоконник…