Дорожное

Николай Вертковский
Я в дороге, я в полёте,
Мимо мчатся города...
Я меняю самолёты,
Я меняю поезда.
Не страшны поэту бури!
Сердце просится в полет!
Пролетают дни, как пули,
И идёт за годом год...

Где же я сойду с дороги?
Где же съеду я в кювет?
Где же буду я в итоге?
На вопрос ответа нет...
Пропаду, как лист осенний,
От волнений и тревог,
Где же мой приют последний?
Это, братцы, знает Бог!