10 лет

Бернстманыч
            {Коралловый озноб вздымаючись,
             Острог щедрот, и проклибаюче самозабвенно
             В окаменелом шёпоте, прозрев,
             Стяг безысходной веды.
             С гор вглубь опоясанный
             До селе в не тлевшей добродетели,
             Не мыслимой в преддверьи проведенья,
             Исповедью довершительного.
             Тому ущелье в глубь пучины..}
       


("В тот тягостный день пост Воронежа")

   Довнечрность

Рос...вен; до реч,
Иственча - льдин
Протвин залеча.

Недра устьям
Перл устлав
За верн-свят.

В сад сперва...
У жизней
Вгляд промеж затакту -
Выжжен аккурат оглядке.

Голдёж сном настежь,
Ветви времени отставя,
В занельж(пламя тернот множь).

Оставшим.Вровень.Во вне
Кров им - рокот всельмйи
(А не залп крив скрик
Ожечь споздна; за вет
С вен табу издревле
Бездность

Терзнот стрявдснось
С лет неимоверно
Донеслось поверенным
Вглубь рано (йоднерь завтрав)
Алым взопем; рыл -
Нем врозь.


              "Судьбу доверия - святыней изведш`и
                Впредь сакрчофагов-"космо-минус"").  { http://stihi.ru/2019/07/25/1334 }

***
У-вот Воронеж;
Клети;гинздры.
Митрзнрах опрет зникзлмах
Поркатмисфлет
           сонм лабирнем;
Терзакт - атом
                -мольберт прений.


Из пекла испепеленью...
Прелесть феникса;
Воздето,ночь.
Сфинкс интеллигибельно
Замочной скважины -
За жизни -
Невод истовой святыни превозмочь
В полночь отринутых, чистых истоком...
Степь довершением (вверено ) - отринутого (в обгон)
Без прегрешений -
В промедлении
У центра сокровенного
Остатку лет.
Слетплентья опеванйим муз земли
Истлевший арок мира
Грим нельзим за лаз тризвин-мевертнельдим -
Твердь-раним зари анклав ливней затмим, рокалвзнердши..


Когда изник тот вязкий плод,
Оплот приближенных забот;
И тем ветшалых, и далей заподни,
Объемлющие(в сравнениях итога)
Обречённые начала, когда
Несвойственны круги изнанке вникнут.
Тем и пора; и вен - без следствий -
Там гряда расстелится,- что чехарда
Колен приземистых где в оттепелей чреде,
Чистым огнём нужда заменится;
Надежд.Гряднём
Единство вскроется.


                / " Когда весь свет отвержится -
Звездою путеводною спасён;
В миг пережитое повержится
Гладью исчерпанной причалом -
                бездной обречён.
В тиши немыслимой юдоли" {
http://stihi.ru/2018/01/26/5377
}




Я верил, яще кяул взвешзди
Пракреск, иных зал вяще, через
Смежных веков остать до жизни
Верх оков расстлать;
Не счесть (что иней снесть
Перчин) соломин там взметнувших, кон доверши
(Якофистных фениксом ),
Зависших растопил озноб
Пепла светил (гомеопат
Тому недугу - предрассудки;
Ими к слому молотил
Дом окло ввереных истсву
(Неверных неводам,молвству),
И трепетом единого вперв'ой,
Устлили савн неверия,
Что из неведенья домкланьем
Кладезя всешышне сокровенного
Тех
 Участи святой,-
До мученичества ).
Фениксом лебяжьего покой немой...
Что было в том нещадной боли требой
Внятности бескрайней воли.Пост
Поверенной
Залы любовью ...

Пир гир инея норазм.
Пиний агоры - леспутнсталх
Асы.