Влюблённая фея

Круглова Карина
Каждой ночью в день полнолуния,
Свет надежды в душе лелея,
Ворожила лесная плясунья,
Колдовала влюблённая фея:

"Я укутаюсь нежной понёвой
Из тонюсеньких крыльев стрекозьих
И в постели своей лепестковой,
Я предамся чарующей грёзе.

И приснится мне сон, иль видение,
Где с тобою можем быть вместе,
Там волшебным лесным привидением,
Прихожу к тебе в тайном месте.

Пройдусь быстро по кромке листочка,
Закручусь в рое шумном пчелином,
Так тонка и хрупка, леса дочка,
Упаду вниз пером воробьиным.

Прольюсь чистой водой дождевою,
Лёгким ветром в твой мир залечу,
Что случится меж мной и тобою,
Словом я колдовским зашепчу.

Закружу тебя в танце любовном,
Заморочу твои ясны очи,
Мы вдвоём в этом мире огромном,
И всё сбудется так, как ты хочешь.

Мы сольёмся в единое нечто,
Словно капли лесного дождя,
В тёплом свете мерцающих свечек
Для нас кончится всё, что нельзя.

Ускользну лёгкой утренней тенью,
Заперев за собой крепко двери.
Я была лишь твоим сновиденьем,
А расскажешь кому - не поверят."

Так мечтала фея влюблённая
В парня юного, в человека.
Навсегда с ним судьбой разделённая,
Так мечтала почти полвека.

И вздыхали феи-подружки,
Уговаривали с ним расстаться,
Промокали слёзы с подушки,
Предлагали с эльфом встречаться.

Прекрати все свои безрассудства,
Ты ведь вечная, а он смертен,
Куда денешь ты все свои чувства,
Когда станет твой зов безответен?

От тоски превратишься в кукушку?
Будешь в трубах выть ветром осенним?
Станешь скользкой холодной лягушкой?
Обернёшься в пруду отраженьем?

Уговаривал так отец фею,
Гладил нежные тонкие крылья,
Покрывался наростом и тлею,
Плакал сам, зубы сжав от бессилья.

Нерушимы природы законы,
Феям эльфы даны, людям-люди,
В каждой расе свои каноны,
По-другому нет и не будет.

Но она не сдавалась, летала,
Каждой ночью в день полнолунья,
С милым сердцу в обнимку мечтала
Наша милая попрыгунья.

Ну а где-то старик улыбался,
Ему снилась прелестная дева,
Он как в юности с ней целовался,
Со своею лесной королевой.