Галина Соболева. 40 дней

Сергей Ланевич
Ты там теперь, где Боли нету..
И нету жизненных Тревог.. -
Там, где пристанище Поэта
На перекрестке трех Дорог..
Одна из них.. - дорога Жизни.. ,
Другая.. - светлая Любовь..-
Твое Служение Отчизне..
И красота осенних Слов..!
А Третья- светлое стремленье
Так обустроить  этот Свет,
Чтобы святое Вдохновенье
Мог получить любой Поэт
Без мук душевных и страданий.. ,
Чтоб написать бесммертный Стих..
Без полуночных ожиданий,
О том, что Вечер чудно тих..
Листва  застыла, ветра нету..,
Березы льют на землю сок..,
И он один на всю Планету
Ждет пулю жаркую в висок..
Но ты спасешь его, сумеешь,
Подаришь дивные Крыла..
И никогда не пожалеешь,
Что..Вдохновенье ..отдала...!
Ты и была такой по Жизни.. -
Самоотверженно  добра... -
Не прижилась в капитализме,
Не накопила Серебра..
Свое Тепло дарила Людям..
Без шума лишнего, в Тиши..
Ну, а они, скрывать не будем,
В тебе не чаяли ..Души..!
Тебя любили те, кто рядом..
И те , кто очень далеко..
Ты всех подбадривала Взглядом,
А это было нелегко.. !
Ведь у тебя свои невзгоды.. -
То не заладилась Судьба.. -
Тебя не баловали Годы..
И, оказалось, Жизнь -  Борьба..!
И закружило, заиграло,
И по течению несло..
Но только крепче ты держала
Руками нежными.. Весло..!
Беда  стремительно упала
Пантерой черною в Ночи..
Душа твоя затрепетала
Тенями восковой Свечи..
И ты ушла, оставив в Мире
Родных, Друзей и Отчий Дом..
И Книги в брошенной квартире
Безмолвно плакали о том..
Мир опустел.. Мы это знаем..
Ведь познавали Сорок Дней..
Теперь мы Душу провожаем
И вместе молимся о Ней!
Прости, ..прощай.., Душа Святая.. -
Мы снова встретимся с тобой,
Когда придем к воротам Рая..
Уже проложенной Тропой!