Не отгорайте в одночасье, рощицы!

Татьяна Конышева 3
                Алексею Решетову
 Не отгорайте в одночасье, рощицы!
Не отпускайте птиц своих, леса!
Пусть синею простынкою полощется
Небес необлинялых полоса.

Не замирайте, травы непоблекшие!
Не засыпайте на ходу, шмели!
В скворечни, будто в души опустевшие,
Кого-нибудь, черёмуха, всели!

Не обнажайтесь, хляби и болотины!
Пусть край суглинков жалок и суров —
Но у меня другой не будет родины,
Других дождей, и радуг, и ветров...
                Людмила Согоян

*Алексей Решетов — поэт Пермского края