Накурился ностальгии...

Колокол
Накурился ностальгии,
Всё Отечество в дымах:
Не понять, кого любил я,
Кто был пищей для ума.

Гуси-лебеди уносят
Лето в дальние края;
Триста лет сплошная осень —
Тут и трезвый будет пьян.

Милей больше, милей меньше, —
Память мыслит широко,
Восхваляя прелесть женщин,
Что дарили мне любовь.

Наводя очки на резкость,
В стол пишу (кому ещё?).
Жизнь не та уже невеста,
Что полюбит горячо.

О душе пора подумать.
После стопочки-другой
Пробивает вновь на юмор,
Бес колотится в ребро.

Брошу пить и сигаретам
Контрамарку выдам в ад.
Скорой май, а там и лето
Обнулит мои года.

А пока дыми, Отчизна!
Пара дней есть у тебя,
Чтобы бросить вызов жизни,
Утащив меня в кабак,

Где мешают правду с ложью,
Побеждают адом рай.
Поздно мне быть осторожным,
Рано святость выбирать.