Обетованная Иерусалимская земля!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Обетованная Иерусалимская земля!               
 Чаруется в дыхании - Воронежских умельцев.               
 Храм Гроба Господня, услышит те колокола.               
 Звучанье их гласное – души твоей есть пение.               
               
 Мы на кануне пасхи, слышим громогласный звон.               
 Он возвещает нам о снисхождении благодатного огня.               
 В тех звуках, вековая мощь и неба вещий зов.               
 Любовь Христа, в душе ничем не предана.               
               
 Текут к святым местам обременённые паломники.               
 Встречает звон их в оглушительном биение.               
 И тишина, становится молитвенно заполненной.               
 Душа и плачет, и ликует одновременно в упоении.               
               
 В святой земле звучит сегодня благовестник.               
 Колокола, как праведная жертва душ людских.               
 Лечебный звон, о воскресении Христа разносит вести.               
 Воронежские земли, сам Бог в обители своей хранит.               
               
 В святых местах, земли обетованной.               
 Там даже солнце раньше времени встаёт.               
 Звучат бубенчатые рифмы – тайны.               
 Наказы Бог всем людям раздаёт.               
               
 Ведь от грехов, рыдают наши души.               
 Звон услаждает исцелением мольбу.               
 Я этот звук бы, сердцем постоянно слушал.               
 Рукой накладывая крест свой на тропу.               
               
   Дар Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла – набор из семи
   колоколов, изготовленных на заводе в Воронеже, - скоро зазвучит на колокольне
   главной христианской святыни – храме Гроба Господня в Иерусалиме.               
               
                29 04 2024 Галина.