Майский лес

Артем Мишулин
Ковёр кислицы белоснежной
Весь устилает майский лес,
Щебечут птицы безмятежно
В шумящей зелени древес,

Цветут осока и фиалка,
Темнеют шапочки сморчков,
Чистяк и ветреницы ярко
Горят меж ивовых кустов,

Хлопочут пчёлы на опушке,
Порхая, бабочки искрят,
И в озерце лесном лягушки
Не умолкая, голосят...