мечта как казнь явилась мне и всё собою отравила

Сергей Стрельцов
+++
мечта как казнь явилась мне
и всё собою отравила
и всё в душе моей убила
и чёрт прошёл как тьма во тьме
и сердце отзывалось болью
на всё земное целый век
и был я глупый человек
придурочный своей любовью