Устала за день...

Дрюнь Куул
Устала за день грузная планета
Лететь сквозь хаос в нашу пустоту.
Душа в заклании, а хотелось лета,
Чтоб развалиться в солнечном аду,
Подставить ветру затхлые заветы,
А пыль дорог прибить бы на юру!..

Как в наказание! А за что - найдётся.
Жаль, остывает пламенное солнце
От дров сырых горчит слезою дым
И от дыхания слизью отхоркнётся,
Кто умирает первым, молодым,
Кто вечеру достанется седым.

Опять погасли оплывая свечи,
Поставлен на угодья снов туман,
Ругается почти по человечьи
Ветхозаветный, грязный бусурман.
В растяжках к богу сплетена тропинка
В земле сырой, так пахнущей суглинком.

29.04.24.