Покуда жизни

Сергей Муценко Избранное
Покуда жизни – пойся, тело!
Расплескивай ком горла туго!
Стрела над ухом пролетела –
Теперь она – твоя подруга.

Не искушайся волчьим воем –
Ведь даже страх тебе в подмогу.
Иди на меч с улыбкой воина,
Роняя в пашню смерть и бога!

И за рога луну – и в пояс!
Соском чумы изыди, жалость!
С крестом паук у сердца – горесть -
В крови руки в золу распалась!

Святи судьбу сретеньем жизни,
Как вертел с дымной, жаркой тушей,
И мачехе своей, Отчизне,
Прости доверенную душу…

1986

*** ***