Кукушкины слёзки

Татьяна Конышева 3
                 Памяти бабушки Анны

Этот злак невысокий
И с виду неброский,
А увидишь — и сердце замрёт!
Серебрятся, как слёзы,
Кукушкины слёзки.
Вдруг, и вправду, кукушка их льёт?
Среди спутанных трав
Я с надеждой искала,
От цветка отделяя цветок,
Те горючие капли,
Что птица роняла,
Увлажняя прохладный песок.
Сколько вёсен прошло!
Мне, теперь уже взрослой,
Отыскать ли вдоль новых дорог
В разнотравье
Родные кукушкины слёзки,
Окроплённый тоской стебелёк?

                          Людмила Согоян