Антиистина

Игорь Смаль
Мертвецам так нужны громкие звуки!
Мертвецам так нужны сильные чувства!
Мертвецам нужны огромные деньги!
Мертвецам нужна безграничная власть!..
Мертвецы нас всех обрекают на муки.
Мертвецы так любят изыски искусства!..
Мертвецы говорят, что жизнь – движенье,
Потому, что боятся замерев – упасть!
Мертвецы всегда беспокойны.
Их удел – борьба и войны…
Мертвые никогда не поймут,
Как спокойно и тихо живые живут!..

(29.04.24)