полнокровье синевы

Сергей Муценко Избранное
это небо

эхо птичьих восторгов
отражается
от тонкой поверхности
горячим голышом солнца

апрель по щиколотки
а молоко дыхания
настояно
на восковом взгляде
древозачатия

в четырех пространствах
отражается
искомая радость

я гляжусь в этот день
как в омут
как в омут
как в омут

1985

*** ***