Избавлюсь от мечтаний. 49-62

Владимир Смирнов-Зырин
Скорей избавлюсь от мечтаний,
Сожгу все рукописи, фото.
Кому на них смотреть охота,
На этот склад воспоминаний?

Потомки звонкую монету,
В мирке своём бездушном, ценят.
Ведь у вчерашнего нет тени,
В их памяти былого нету.

Живи сегодня, настоящим,-
Хоть лозунг злой и примитивный,
Но не такой уж и наивный
В среде с паханом и смотрящим.

И почему же думать - больно.
О тех родных таких далёких,
Любимых, дерзких и жестоких...
Глотать обиды их невольно.

Не лучше ль от иллюзий - в омут,
Стереть следы того, что было.
Жить настоящим, ох уныло,
Лишь в прошлом близко всё, знакомо.