Закатное

Надия Медведовская
На закате можно увидеть
Путеводную жизни нить,
Серебристо-чёрный магнитик
На ветру хрусталём звенит.

На рассвете при свете дома
Устремится поток за буйки.
Путеводный компас разломан,
Голубые флажки далеки.

Рулевой заплутать боится,
Кабестан выбирает места.
Но взлетает как прежде птица -
И крылато вздыхает мечта.

И при утреннем свете звонком,
Обретённой сноровкою горд,
Загорелым шальным ребёнком
Он придёт в неизведанный порт.

29.04.2024

Иллюстрации сгенерированы нейросетью dream.ai

Написано для ВИПК http://stihi.ru/2024/04/24/2825

Цитата из Арсения Тарковского:

Все, что свято, все, что крылато,
Все, что пело мне: "Добрый путь!"-
Меркнет в желтом огне заката.
Как ты смел туда заглянуть?

Там ребенок пел загорелый,
Не хотел возвращаться домой,
И качался ялик твой белый
С голубым флажком над кормой.