На скамейке одинокой

Владимир Холод
Как же трудно не заметить на глазах печали след…
Ей хотелось счастье встретить, чтобы ярким стал рассвет.
Чтоб в любви хмельной купаться! Поцелуи жадно пить!
Но пришлось с мечтой расстаться…не умеет он любить.

Даже всполохи сирени не прогонят грусть в глазах.
Будто май её последний, где гуляла в облаках.
И обиды в сердце женском взгляд тоскливый выдаёт…
Поманили тем блаженством, но весна её не ждёт.

На скамейке одинокой печаль тихая сидит.
В грусти искренне глубокой сердце женское дрожит.
Где же счастье? Где та радость? И полёт души живой.
Лишь сирень, не зная жалость, расцвела над головой…