Лежу на печке как Емеля

Оля Малышкина
               Экспромт от кота Сени

Люблю грозу в конце апреля,
И ветерок, и снег с дождём.
Лежу на печке как Емеля -
Котом я рыженьким рождён.

Бранятся люди в моей хате:
Не выйти в дождик в огород!
А я ни в чём не виноватый,
Ведь я не дождь, а просто кот!

Лежу на тёпленькой лежанке
И сны смотрю про колбасу.
Ну как же, люди, мне вас жалко!
У вас посадки на носу!

Гроза и дождь в конце апреля
Разбили планы ваши все,
А я на печке как Емеля,
И сны мои о колбасе! (29.04.24)