Городская песня

Владислав Кобелев 42
Солнце за горизонтом,
и дерево скрывает лучи,
и город на рассвете,
очнулся опять ото сна.

С светом в сердце и страстью,
с полями, лесами и рекой,
спешат на работу горожане,
за город летом от того.

Город в моем сердце,
хочу тому я песнь спеть,
состаренный град в деревьях,
о город у синей реки.

Немало я знаю о градах,
получше в котором живешь,
чрез реки и притоки,
смесь соли с сахарком.

Солнце уходит за горизонтом,
блестит за облаком, вновь то придёт,
и птиц ведь порой не слышно,
за городом те радостно поют.

И рыба гуляет в реках,
плывёт по рекам она,
и видим мы это на рынке,
и песня моя не про то.

Город в моем сердце,
хочу тому я песнь спеть,
состаренный град в деревьях,
о город у синей реки.

Немало я знаю о градах,
получше в котором живешь,
чрез реки и притоки,
смесь соли с сахарком.

Скажи, ты слышишь музыку жизни?

При речке и вдоль лесов и равнин,
хвалебная песнь граду в ночи,
с начала - притоком мощной реки.

Город в моем сердце,
хочу тому я песнь спеть,
состаренный град в деревьях,
о город у синей реки.

Немало я знаю о градах,
получше в котором живешь,
чрез реки и притоки,
смесь соли с сахарком.

Чрез реки и притоки,
смесь соли с сахарком.