Вещий знак

Виктор Герцвольф
(откровение друга – забайкальского поэта)

Пролетела птица райская,
Обронив с небес перо…
Осень – чудо забайкальское…
Шли семьёй мы вчетвером.

На меня упало пёрышко
И застряло в волосах.
Младший наш сынок Егорушка
Произнёс: – Папуля, ах,
Как тебя перо украсило, –
На индейца стал похож!
Одного я видел в Асино,
Но он был не так пригож.

А моя подруга верная –
По профессии – жена, –
Рассмеялась: – Непомерная
Радость эта! – ей цена
В дивных виршах обозначена,
Что бессчётно ты строчил, –
В них семья – твоя удачина! –
Я, Егорка и Арчил.

Снял с волос златое пёрышко:
– Будь с красою, Красота!
Этот дар с небес – твой, Зорюшка,
Вещим знаком от Христа!..
 
                * * *
г. Борзя,
Даурский заповедник,
04.09.2011.
Ред.
г. Сочи,
24.04.2024.
14:00 местн.